6 Shortcut Windows yang belum banyak orang tahu

GiasWizya - apa sih shortcut itu? Shortcut adalah kombinasi tombol keyboard yang kamu tekan untuk melakukan berbagai tugas menggunakan komputer. Menggunakan shortcut seringkali lebih cepat daripada mouse karena Anda posisi kedua tangan Anda tetap pada keyboard. kali ini saya akan Membahas 6 Shortcut Windows yang mungkin belum banyak kalian tau.  nah sudah tau kan Shortcut itu apa. langsung saya yuk kita bahas 6 Shortcut Windows yang belum banyak orang lain tau,

1.Shortcut Merefres Tabs Yang Di Buka

6 Shortcut Windows yang belum banyak orang tau

shortcut pertama Kalau laptop kalian udah lemot atau Tab nya udah  Buffering abis kalian bisa Coba nih diri refresh dengan cara menekan ctrl dan F5 atau kalian bisa juga di klik fn dan F5 bersamaan ya bro, laptop atau komputer Kamu jadi lebih enteng kan setelah mencobanya.

2.Shortcut Menutup Tab Aktif

6 Shortcut Windows yang belum banyak orang tau
Nah kalau yang kedua termasuk simpel dan mudah banget untuk diingat, kalau Ingin menutup tab yang aktif atau yang sedang dibuka saat ini, kalian sudah tidak perlu lagilah klik tanda silang atau clos pada tab nya soalnya kalian tuh tinggal klik alt dan juga F4 bersamaan dan beres deh.

3.Shortcut Menambahkan Desktop Virtual

6 Shortcut Windows yang belum banyak orang tau

shortcut yang ketiga ini ternyata di laptop kita itu bisa menambah banyak desktop virtual, bahkan desktop virtual tersebut bisa mencapai 100 desktop lebih, jadi kalau di desktop pertama kita udah penuh banget ya sama Tab Tab atau aplikasi penting yang masih digunakan kita tuh nggak perlu lagi untuk Clos satu-satu atau di Save satu-satu ya, cuma tinggal klik Windows key ctrl dan juga D secara bersamaan maka desktop virtual kedua kamu udah langsung muncul, dan manfaatnya banyak misal kalau kamu mau refreshing sebentar untuk melihat film atau bermain game, kamu bisa banget tanpa mengganggu produktivitas penting kamu dengan memanfaatkan desktop virtual.

6 Shortcut Windows yang belum banyak orang tau

selanjutnya untuk kembali ke desktop 1 atau desktop yang kalian inginkan, tinggal di geser aja dengan menekan Windows key, ctrl dan juga panah kanan atau kiri, kalian juga bisa menekan Windows key dan juga Tab maka nantinya akan muncul beberapa desktop tertera kamu. kalau desktop virtualnya udah nggak dipakai kamu bisa di clos dengan cara menekan Windows Key ctrl dan juga F4, gimana baru tau kan kalian Selamat mencoba ya.

4.Shortcut Meminimizeb Beberapa Tabs Sekaligus

6 Shortcut Windows yang belum banyak orang tau
selanjutnya yang ke empat dapat langsung kamu praktekkan dengan menekan Windows key dan M bersamaan untuk meminimalisir beberapa tab sekaligus, ataupun kamu juga bisa mengintip desktop saat tab yang kamu buka masih digunakan, kita ambil contoh, wallpaper desktop punya saya kan jadwal harian Kalau saya pengen lihat nggak usah lagi minimalis Tab yang ada, tinggal dipencet Windows dan juga koma secara bersamaan maka kamu akan melihat tampilan dari desktop kamu, gimana udah di mencobanya.

5.Shortcut Split Screen

6 Shortcut Windows yang belum banyak orang tau

selanjutnya berguna untuk memudahkan penggunanya agar dapat membuka beberapa aplikasi sekaligus fitur split screen ini dapat membagi tampilan layar menjadi sekaligus tentu Hal ini dapat memudahkan kamu dalam hal bermulut asking ya untuk menggunakan lip cream tersebut kamu bisa menekan Windows key dan tanda panah kanan, kiri, atas dan juga bawah. Selamat Mencoba.

6.Shortcut Membuka Aplikasi Dari Taskbar

6 Shortcut Windows yang belum banyak orang tau

shortcut ke-6 ini memudahkan tab yang ada di tas taskbar sekaligus dengan menekan Windows key dan juga nomor 0 sampai dengan berapa jumlah aplikasi di taskbar kamu maka kamu nggak perlu repot-repot lagi nih untuk membuka aplikasi menggunakan Mouse yang ada.



gimana sekarang kalian tahu kan 6 Shortcut itu fungsinya untuk apa, terus Kalian udah pada tahu Shortcut yang mana aja yang sering di pake oleh kalian?. tolong komen di kolom komentar Ya supaya menambah wawasan untuk kita kita semua.
Next Post Previous Post
3 Comments
  • NS
    NS August 24, 2021 at 11:17 AM

    Saya baru tau kalo ada Shortcut Menambahkan Desktop Virtual

  • Reza Rolianda
    Reza Rolianda August 30, 2021 at 9:57 PM

    gw sering makenya shorcut alt+f4 untuk menutup tap aktif di window.

  • Unknown
    Unknown September 1, 2021 at 10:46 AM

    Informasi yang sangat gw suka

Add Comment
comment url